Accueil > Vie de l’établissement > Restauration scolaire > Concours anti-gaspi !

Concours anti-gaspi !

Le service restauration du conseil départemental organise un concours sur la thématique du gaspillage alimentaire, au sein de 24 collèges.

Cette action se déroulera, le jeudi 21 mars.

L’objectif de cette animation étant de sensibiliser et d’impliquer, au possible, l’ensemble des acteurs liés à la fabrication et la consommation des repas servis au sein du
restaurant scolaire.

La pesée des déchets alimentaires (que nous ramènerons à un nombre de repas gaspillés) sur chaque établissement permettra de déterminer le gagnant du concours. 
Lors de cette journée, chaque étape liée au gaspillage, de la production à la consommation, aura son importance, et ce sera donc un réel travail d’équipe à mener. Des points
de vigilance à explorer :

  • Un effectif de production au plus près de l’effectif réel
  • Le menu que nous proposons est généralement apprécié des enfants
  • Les enfants pourront composer leur dessert
  • L’accompagnement des enfants pour composer leur plateau
  • Proposition de pain au plus près du besoin.

Les chefs de cuisine organiseront le concours et cette journée, en collaboration les éco-délégués des établissements.

Documents joints

Dans la même rubrique